Sacha Inchi 250ml

OMEGA 3,6 Y 9REDUCE EL COLESTEROL

Aceite prensado en frío obtenido de las semillas de la planta Sacha Inchi de la selva amazónica.

Botella vidrio 250ml / A granel 25L/ 12 uds./caja

Origen: Región Amazónica, Perú.

Usos recomendados: Se puede consumir directamente o en aderezos para ensaladas, verduras, pastas, yogures o batidos. Se puede usar como aceite de cocina para todo tipo de métodos de cocción, incluidos hornear, asar y freír.

SOLICITAR MÁS INFO

Categoría:

Descripción

El Sacha Inchi, Plukenetia volubilis L., más conocido en el mundo como “el Maní del Inca”o Sacha Maní, Maní del Monte, Maní Jíbaro 2, Inca Peanuts, Sacha Yuchi, Sacha Yuchiqui, Sacha Inchik, Amui-o (tribu huitoto), es una planta oleaginosa autóctona de la Amazonía peruana.

El Sacha Inchi posee semillas que contienen una de las más ricas fuentes de omega 3, 6 y 9 del mundo; incluso, por encima de la linaza, perilla y chía y de los llamados pescados azules.

El aceite Sacha Inchi Virgen Extra Certificado orgánico de Pachamama Qampac es un aceite prensado en frío obtenido de estas semillas de la planta Sacha Inchi cultivadas y cosechadas de manera sostenible en la selva amazónica de Perú.

El aceite de Sacha Inchi es de extraordinaria calidad. Sus omegas 3 y 6 son componentes importantes para el cuerpo humano, conocidos como “ácidos grasos esenciales”, que el cuerpo no produce, pero sí necesita.

USOS:

Alimenticio: Debido a su sabor ligeramente a nuez, nuestro aceite de Sacha Inchi se puede consumir directamente o en aderezos para ensaladas, verduras, pastas, yogures o batidos.

Además, nuestro aceite virgen extra de Sacha Inchi se puede usar como aceite de cocina y agregar ácidos grasos Omega-3 a los platos caseros, ya que es adecuado para todo tipo de métodos de cocción, incluidos hornear, asar y freír.

En la industria farmacéutica, esta siendo utilizado en la elaboración de productos para la salud como cápsulas de Sacha Inchi ricos en Omega 3,6 y 9 y con alto valor de proteínas y vitaminas

En la industria cosmética: se utiliza en la elaboración de cremas humectantes para la piel manos, arrugas, ojeras y como aceite para masajes, cremas , aceites para labios resecos, jabones y champús.

El Aceite de Sacha Inchi cuenta con una Distincion Internacional como Aceites del Mundo, en el SALON WORLD ETHNIC FOOD SHOW, Paris, FRANCIA 16 de Junio 2004.

También es Recomendado por la FAO/WHO/ONU en reunión consultiva de Expositores 1985 y es recomendado para la alimentación de niños en edad escolar y personas de edad avanzada.

  • Nuestro aceite se extrae mecánicamente mediante un proceso de prensado en frío sin el uso de productos químicos o solventes a bajas temperaturas, preservando sus ácidos grasos esenciales y tocoferoles.
  • Contiene alrededor del 93% de grasas insaturadas, en su mayoría 84% de grasas poliinsaturadas con ácido alfa-linolénico (Omega-3) hasta 48% y ácido linoleico (Omega-6) hasta 36% y 9% de grasas monoinsaturadas con ácido oleico (Omega -9). Tiene pocas grasas saturadas con 7%.
  • Tiene uno de los mayores contenidos de ácido alfa-linolénico (Omega-3) con hasta un 48% entre todos los aceites vegetales del mundo.
  • Tiene un equilibrio ideal entre Omega-3 y Omega-6 (1.4 a 1). Omega-3 y Omega-6 son los dos ácidos grasos esenciales que los humanos deben ingerir porque el cuerpo los necesita para una buena salud pero no puede sintetizarlos.
  • Tiene una de las concentraciones más altas de tocoferoles de origen natural, principalmente tocoferoles gamma y delta con 1,900 mg / Kg. Debido a su alto contenido de tocoferoles naturales:
    • Nuestro aceite de sacha inchi no requiere aditivos ni conservantes químicos para mantener su frescura y estabilidad a lo largo del tiempo.
    • Nuestro aceite de sacha inchi tiene uno de los puntos de humo más altos con 255oC / 491oF entre los aceites vegetales sin refinar en el mercado, lo que le permite resistir la cocción a fuego medio-alto.
    • Sus tocoferoles son poderosos antioxidantes que pueden inhibir las actividades de los radicales libres en el cuerpo humano. También ayudan en el mantenimiento de un sistema inmune efectivo.
  • Nuestro aceite de sacha inchi es orgánico, kosher, no transgénico, sin gluten, vegano y es un aceite ideal para la dieta cetogénica.
  • Ayuda a mantener una presión arterial saludable y niveles de colesterol dentro de un rango normal.
  • Contribuye a mejorar el sistema inmunológico.
  • Excelentes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

PROPIEDADES COSMÉTICAS

  • El aceite de Sacha Inchi es una de las fuentes vegetales más ricas en ácido alfa-linolénico (Omega 3) hasta un 48%. Los ácidos grasos Omega 3 ayudan a la piel a retener la humedad, regular la producción de aceite y mantener la elasticidad.
  • Su alto contenido de ácido alfa-linolénico (Omega 3) hasta 48% y ácido linoleico (Omega 6) hasta 36% proporcionan propiedades antiinflamatorias y regenerativas.
  • El aceite de Sacha Inchi tiene un contenido muy alto de tocoferoles (vitamina E) de 190 mg / 100 g. La vitamina E es un potente antioxidante que bloquea el daño de los radicales libres causado por la exposición a los rayos UV. La vitamina E también aumenta la producción de colágeno, ayudando a mantener la elasticidad de la piel y a prevenir la formación de arrugas.
  • Contiene fitosteroles (247mg / 100g) siendo los principales β-sitosterol (56.5%) y estigmasterol (27.9%). Los fitosteroles ß-sitosterol y estigmasterol tienen un efecto regenerativo y reducen la pérdida de agua transepidérmica (TEWL).

  • ALTO CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3: Mayor de 0.6 g de ácido alfa-linolénico por 100 g.
  • ALTO CONTENIDO EN GRASAS POLIINSATURADAS: Representan más del 45% de los ácidos grasos y aportan más del 20% del valor energético.
  • ALTO CONTENIDO DE VIT E: VRN 12mg por 100 g.
* IR: La ingesta de referencia diarias de un adulto promedio 8 400 kJ/2000 Kcal
** VRN: Valor de referencia de nutrientes
Descubre más propiedades e información detallada en la pestaña PROPIEDADES.

El proceso para la obtención del sacha inchi es sencillo:

  1. Selección y limpieza
  2. Descascarillado y selección
  3. Presión en frío
  4. Filtrado
  5. Empacado

SOLICITUD DE INFO

SOLICITUD DE INFO

Usamos cookies propias y de terceros con el fin de ofrecerte una experiencia de mejor calidad. Por favor, revisa nuestra política de cookies y acepta su uso para disfrutar de una experiencia completa. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar